quinta-feira, 4 de julho de 2013

A rica culinária cacerense


A culinária cacerense, uma das mais ricas e tradicionais do centro-oeste mato grossense, com forte influência da culinária indígena, ao longo dos anos foi-se aprimorando e se misturando com toques da culinária paulista, nordestina, africana, portuguesa e espanhola, tornando-se assim como Cáceres única, nascida da miscigenação de um povo que aqui chega, conhece, se apaixona pelo lugar e não quer mais partir, estabelecendo aqui suas raízes e enriquecendo ainda mais a culinária cacerense.

A culinária cacerense enche os olhos e aguça os sentidos, é muito rica em ingredientes exóticos do cerrado.

Entre as variadas e deliciosas opções da culinária cacerense o peixe ainda é o mais popular para o gosto do pantaneiro, por isso escolhemos um dos mais tradicionais prato: o pacu assado.   
  

Pacu recheado ao forno

Ingredientes:

1 pacu de 3 kg;
2 dentes de alho picados;
2 cebolas picadas;
2 maços de couve;
2 copos americanos de farinha de mandioca ½ xicara de limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão a gosto.

Deixe-o em repouso por algumas horas.

Em outro recipiente adicione os demais ingredientes, fazendo uma farofa. Recheie o pacu com essa farofa e leve-o ao forno para assar por aproximadamente 1 hora. 

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