A culinária
cacerense, uma das mais ricas e tradicionais do centro-oeste mato grossense,
com forte influência da culinária indígena, ao longo dos anos foi-se
aprimorando e se misturando com toques da culinária paulista, nordestina,
africana, portuguesa e espanhola, tornando-se assim como Cáceres única, nascida
da miscigenação de um povo que aqui chega, conhece, se apaixona pelo lugar e
não quer mais partir, estabelecendo aqui suas raízes e enriquecendo ainda mais
a culinária cacerense.
A culinária
cacerense enche os olhos e aguça os sentidos, é muito rica em ingredientes
exóticos do cerrado.
Entre as variadas e deliciosas opções da
culinária cacerense o peixe ainda é o mais popular para o gosto do pantaneiro,
por isso escolhemos um dos mais tradicionais prato: o pacu assado.
Pacu recheado ao forno
Ingredientes:
1 pacu de 3
kg;
2 dentes de
alho picados;
2 cebolas
picadas;
2 maços de
couve;
2 copos
americanos de farinha de mandioca ½ xicara de limão;
Sal e
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de
preparo:
Tempere o
peixe com sal, pimenta e limão a gosto.
Deixe-o em
repouso por algumas horas.
Em outro
recipiente adicione os demais ingredientes, fazendo uma farofa. Recheie o pacu
com essa farofa e leve-o ao forno para assar por aproximadamente 1 hora.
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